Samstag, 12. Juli 2014

Brownies mit dreierle Schokolade

                                                      Brownies mit dreierlei Schokolade

Zutaten für ca. 20 Brownies:

- 185g Butter
- 185g dunkle Schokolade ( 70% Kakaoanteil )
- 3 Eier
- 275g Zucker
- 80g Mehl
- 30g Kakaopulver
- 80g Vollmilchschokolade
- 80g weiße Schokolade
- Butter für den Backrahmen

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und dunkle Schokolade bei geringer Temperatur schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker cremig rühren, dann die Schokoladenbutter unterheben. Mehl und Kakao sieben und unterrühren. Vollmilch- und weiße Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.

2. Ein Backrahmen (oder eine kleine Auflaufform geht genauso) auf 20x20cm Größe einstellen, einfetten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann in 20 gleich große Quadrate schneiden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen