Donnerstag, 7. August 2014

Blaubeer-Cheescake

                                                               Blaubeer-Cheesecake

Zutaten für ca. 12 Stücke:

- 200g Mehl
- 100g Butter
- 165g Zucker
- 1 Ei
- 8 Blatt Gelatine
- 500g Quark
- 300g Joghurt
- 2Pck. Vanillin-Zucker
- 4El Zitronenlikör
- 300g Schlagsahne
- 250g Blaubeeren
- 250g Blaubeerkonfitüre
- Trockenerbsen

Und los geht's!

1. Mehl, Butter, 40g Zucker, Ei, 2El Wasser in einer Schüssel geben, zu Teig verarbeiten, rund ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) legen, kalt stellen.

2. Backpapier rund ausschneiden, auf den Teigboden legen. Trockenerbsen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: s. Herdsteller) 20 Min. blindbacken. Backpapier und Trockenerbsen entfernen ( die Trockenerbsen kann man zum wieder verwenden in einer Dose aufbewahren). Teig weitere 10 Min. backen, aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, abkühlen lassen.

3. Gelatine einweichen, Quark, Joghurt, Vanillin-Zucker, 125g Zucker mit Zitronenlikör verrühren. Gelatine schmelzen. 4El Quarkcreme rühren. Creme kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben.

4. Boden auf eine Platte setzen, Tortenring darumlegen. Creme auf dem Boden verteilen, über Nacht kalt stellen. Konfitüre anschmelzen, abkühlen lassen. Erst Konfitüre, dann Blaubeeren auf der Creme verteilen.

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