Sonntag, 10. August 2014

American Bagels

                                                                    American Bagels

Zutaten:

- 500 g Mehl
- 1 Paket Trockenhefe
- 1,5 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- 300 - 320 ml lauwarmes Wasser
- Backpapier für das Backblech
- 1 EL Honig für das Kochwasser
- 1 Ei, verschlagen, zum Bestreichen




Zubereitung:

1. Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, 300 ml lauwarmes Wasser und  Öl hinzufügen, mit einem elektrischen Handrührgerät zu einem Teig kneten.

2. Etwas Mehl über den Teig stäuben, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
 

3. Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben.

4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu 8 Kugeln formen und daraus dann Bagels formen. Für das Loch in der Mitte einfach den Kochlöffelstiel durch die Mitte bohren und das Loch durch kreisende Bewegungen erweitern. Der Durchmesser sollte etwa 4 cm groß sein. Da die Bagels noch auf gehen, sie mit viel abstand nebeneinander auf das Blech legen. Abdecken und wieder eine halbe Stunde gehen lassen

5. Den Backofen auf 220 Grad/Ober-und Unterhitze vorheizen.

6. In einen breiten Topf zur Hälfte Wasser füllen, den Honig dazugeben und alles leicht zum Kochen bringen.

7. Jeweils zwei "Rohlinge" mit der Oberseite nach unten (ganz, ganz vorsichtig, damit sie nicht zusammen fallen!) in das kochende Wasser legen, etwa 30 Sek. ziehen lassen, behutsam umdrehen und nochmals ziehen lassen.

8. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

9. Mit dem verschlagenen Ei bestreichen. Auf dem mittleren Einschub des Backofens etwa 20 Minuten hellbraun backen.


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