Samstag, 23. August 2014

Brunsviger, Dänischer Zuckerkuchen

                                                                       Brunsviger
                                                            Dänischer Zuckerkuchen

Zutaten:

- 400ml Milch
- 1 Würfel Hefe
-  60g Butter
- 3El Zucker
- 1Tl Salz
- 1Tl Kardamon
- 600g Mehl
- 200g Butter
- 200g brauner Zucker
- 2El Zimt

Zubereitung:

1. Hefe in die lauwarme Milch geben, flüssige Butter Zucker, Salz und Kardamom dazugeben. Mit Mehl zu einem klebrigen Hefeteig verkneten.
2. Danach ca. 30 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen um das doppelte  vergrößert hat .
3. Butter in einen kleinem Topf schmelzen lassen, braunen Zucker und Zimt einrühren. Beiseite stellen.
4. Teig 2-3cm dick in die Form geben. Zugedeckt nochmal kurz ca. 25 Min. gehen lassen.
5. Dann mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken.
6. Zuckerglasur in die Löcher geben und auf dem ganzen Teig verstreichen.
7. Bei 200° C im  vorgeheizten Backofen 20 Min. lang backen.





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