Montag, 16. Juni 2014

Cupcakes mit Sahne-Creme-Haube

                                                   Cupcakes mit Sahne-Creme-Haube

Zutaten für ca. 8 Cupcakes:

- 250g weiche Butter
- 250g Zucker
- 350g Mehl
- 1Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- etwas Salz
- 2Tl Backpulver
- 2-3Tl Milch, nach bedarf
- 1 Becher Sahne
- 125g Quark
- 50g Kokosraspeln
- 100g Puderzucker
- 1Tl Vanillezucker

Zubereitung:

1. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren.

2. Mehl und Backpulver sieben, zu der Zucker, Ei Masse hinzugeben und verrühren.

3. Teig in einen Spritzbeutel geben, und in die Förmchen gleichmäßig verteilen.

4. Cupcakes bei 170 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 15-25 Min. backen.

5. Sahne steif schlagen, Quark, Kokosraspeln, Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und cremig rühren.

6.  nachdem die Cupcakes vollständig ausgekühlt sind, mit einem Spritzbeutel die Creme auf die Cupcakes spritzen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen