Dienstag, 3. Juni 2014

Espresso-Karamell-Kuchen im Glas

                                                    Espresso-Karamell-Kuchen im Glas

Zutaten:

- 200g weiche Butter
- 100g Zucker
- 100ml Karamellsauce
- 3Tl Espressopulver (Instant)
- 150g Mehl
- 1Tl Backpulver
- 4 Eier
- 75g Speisestärke


Zubereitung:

Weiche Butter mit Zucker, 100ml Karamellsauce, 3Tl Instant-Espressopulver und 4 Eiern verrühren. 150g Mehl mit 1Tl Backpulver und 75g Speisestärke mischen und locker unterheben. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35 Minuten backen.
Gläser mit Topflappen oder Küchentuch aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren die Gummiringe auf die Innenseite der Glasdeckel legen, Glasdeckel auflegen und die Kuchen im Glas mit den Klammern heiß verschließen. Die Kuchen an einem kühlen Ort aufbewahren. Sie halten sich 3-4 Wochen frisch. Zum Servieren Kuchen abkühlen lassen und aus den Gläsern stürzen.

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