Dienstag, 10. Juni 2014

Macarons mit eisiger Blaubeerfüllung

                                                     Macarons mit eisiger Blaubeerfüllung

Zutaten für ca. 25 Macarons:

- 90g gem. Mandeln
- 150g Puderzucker
- 2 Eiweiß (72g)
- 1 Prise Salz
- 20g feiner Zucker
- violette Lebensmittlelpaste
- 200g Blaubeeren (TK)
- 75g Ricotta
- 50g Puderzucker
- ca. 125ml Sahne


Zubereitung:

1. Die Baisers nach dem Grundrezept zubereiten.

2. Für die Füllung die tiefgefrorenen Blaubeeren mit dem Ricotta und dem Puderzucker in ein hohes Gefäß füllen. Alles mit dem Pürierstab glatt mixen und dabei so viel Sahne wie nötig zugießen, bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat. Das Eis auf die eine Hälfte der Macarons streichen, die übrigen Macarons daraufsetzen, sofort servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen