Freitag, 30. Mai 2014

Schokoladenkuchen im Glas

                                                            Schokoladenkuchen im Glas
Zutaten für 3 Gläser:

- 100g Blockschokolade (Zartbitter)
- 3El Sahne
- 100g weiche Butter
- 3 Eier (M)
- 100g Zucker
- 200g gemahlene Mandeln


Zutaten:

1. Die Gläser mit Öl einpinseln und dünn mit Kakaopulver bestäuben. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Schokolade in Stücke brechen. Die Sahne in einen Topf leicht erwärmen, Schokolade und Butter hinzufügen und bei milder Hitze schmelzen lassen.
3. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 2El Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren. Die Schokoladencreme unterrühren. Eischnee und Mandeln unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 40 Minuten backen.
4. Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen. Wer mag, bestäubt die Kuchen noch mit Puderzucker.

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