Mittwoch, 21. Mai 2014

Erdbeer-Zitruskuchen

                                                                     Erdbeer-Zitruskuchen

                                                          

Zutaten:

-  150g Mandelblättchen
- 120g Butter
- 4 Eier
- 160g Zucker
- 2 Zitronen, abgeriebene Schale, unbehandelt
- 1 Orange, abgeriebene Schale, unbehandelt
- Salz
- 500g Sahnejoghurt
- 125ml Orangensaft, ca. 2 Früchte
- 100ml Zitronensaft, ca. 2 Früchte
- 400g Grieß
- 1Pck. Backpulver
- 500g Mascarpone
- 500g Vanillejoghurt
- 40g Puderzucker
- 1 1/4kg Erdbeeren

Zubereitung:

1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter zerlassen. Eier, Zucker, Zitronen- und Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Minuten sehr cremig rühren. Sahnejoghurt, Butter, je 6El Orangen- und Zitronensaft unterrühren. Grieß und Backpulver mischen und unterrühren. 100g Mandeln unterheben. Teig auf ein gefettetes Blech (39x32cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen (Umluft 18 Minuten bei  160 Grad). Mehrfach mit einem Holzspieß einstechen. Übrigen Orangen- und Zitronensaft mischen, darüber träufeln und abkühlen lassen.

2. Mascarpone, Vanillejoghurt und 30g Puderzucker gut verrühren. Auf den Kuchen streichen. 1Std. kalt stellen. Erdbeeren putzen, halbieren, in die Creme drücken. Mit 50g Mandelblättchen bestreuen und mit 10g Puderzucker bestäuben.




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