Donnerstag, 15. Mai 2014

Fruchtige Cupcakes mit Erdbeerhaube

                                               Fruchtige Cuocakes mit Erdbeerhaube


                                               

Zutaten für 12 Stück:

- 150g plus 8 Erdbeeren extra
- 150g Margarine
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2Pck. Vanillin-Zucker
- 3 Eier
- 250g Mehl
- 1/2Pck. Backpulver
- 500g Schlagsahne
-12 Papierförmchen


Zubereitung:

1. 150g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Margarine, Zucker, Salz und 1Pck Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 75ml Sahne unterrühren. Erdbeeren vorsichtig unterheben.

2. Mulden einer Muffinform mit je einem Papierbackförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( 175 Grad Umluft ) ca. 25 Minuten backen. Aus den Ofen nehmen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Auf jeden Muffin spiralförmig einen hohen Tuff spritzen. Muffins bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren 8 Erdbeeren waschen, putzen und 3 davon vierteln. Restliche Erdbeeren klein schneiden und mit 1Pck. Vanillin-Zucker pürieren. Muffins jeweils mit einem Erdbeerviertel und Erdbeerpüree verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen