New - York Cheesecake
Zutaten:
- 200g Butter
- 70g zerlassene Butter
- abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone (unbehandelt)
- 300g Doppelrahm Frischkäse
- 500g Sahnequark
- 1Pck. Vanillezucker
- 120g Zucker
- 50g Mehl
Zubereitung:
1. Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Kekskrümel mit Butter, Hälfte der Zitronenschale und 3El Zitronensaft verkneten. Mit einem Löffel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26cm) drücken, 30 Min kalt stellen.
2. Frischkäse, Quark, restliche Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Mehl unterrühren. Masse auf den Keksboden füllen und glatt streichen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober-/und Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. backen. Auf einem Gitter völlig auskühlen lassen.
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