Mittwoch, 14. Mai 2014

Macarons

                                                                             Macarons


                                                                       


Zutaten für ca. 35 Stück:

- 2 Eiweiß (M)
- 1 Prise Salz
- 150g Puderzucker
- 125g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- rote Lebensmittelfarbe
- 70 Back - Oblatten (40mm)
- 150g Zartbitter - Kuvertüre
- 75g Schlagsahne

Zubereitung:

1. Eiweiß und Salz sehr steif schlagen, dabei Puderzucker esslöffelweise zugeben. Mandeln vorsichtig unterheben. Masse mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben und n einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Oblatten auf drei mit Backpapier ausgelegten Bleche legen, je 1 Tuff draufspritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen ( Umluft: 80 Grad ) 30 - 40 Minuten backen, auskühlen lassen.

2. Kuvertüre hacken. Sahne erhitzen, Kuvertüre darin schmelzen und etwas abkühlen lassen. Auf die Hälfte der Macarons draufsetzen, andrücken und fest werden lassen.

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